23 ноября 2017 года на базе Национального военно-патриотического центра ВС РК состоялось мероприятие по совершенствованию военно-патриотической работы в Республике Казахстан «Ұлтжанды Жас сарбаз - «Мәңгілік ел» ұланы» с участием Председателя комитета сената парламента РК по международным отношениям, обороне и безопасности Дариги Назарбаевой.

На встрече были обсуждены вопросы по совершенствованию военно-патриотической работы, состоялось показательное выступление воспитанников ОД «Жас сарбаз» совместно с Центральным ансамблем и ротой почетного караула.

Также Министерство обороны подписало меморандум с КНБ, СГО, ГВП, Министерством образования и науки, Министерствами по делам религий и гражданского общества, культуры и спорта, внутренних дел, с партией «Нұр Отан», ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана» и ОД «Жас сарбаз».

Предложение о проведении данного мероприятия было озвучено участниками ежегодного республиканского военно-патриотического лагеря «Жігер - 2017» в городе Актобе, где организаторами выступил Конгресс молодежи Казахстана по заказу Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан при поддержке Министерства обороны Республики Казахстан.

После подписания меморандума, для участников-курсантов мероприятия была организована экскурсия в воздушно-десантную часть, посещение музея боевой техники под открытым небом, а также обед в солдатской столовой.

Костанайскую область на данном мероприятии представляли всего два Военно-патриотических клуба, а также кадеты 5 школы. Один из клубов - ВПК «Тайфун» Костнайского Строительного колледжа. Это говорит об авторитете нашего клуба на областном и республиканском уровнях, который смогли завоевать курсанты клуба на областных, республиканских и международных слетах, турнирах, соревнованиях. Наш клуб представляли руководитель клуба, преподаватель-организатор НВП Козлов А.И. и командир клуба Карабаев Н.Р.

Ұлтжанды Жас сарбаз — «Мәңгілік ел» ұланы»