college_entranse
С началом освоения целинных земель в 1954 году в Казахстане стали создаваться учебные заведения по подготовке специалистов сельскохозяйственного, строительного и других производств. В том числе, в 1956 году был создан Кустанайский строительный техникум. В 1960 году состоялся первый выпуска техников по промышленному и гражданскому строительству.

Далее, наше учебное заведение проходит несколько этапов реорганизации. На основании распоряжения главы Костанайской областной администрации РК от 21 мая 1992 года №195-Р создается на базе строительного техникума и части базы СПТУ-4, новый тип учебного заведения ПТУ-техникум.

Приказом областного управления народного образования №612 от 25 августа 1992года ПТУ-техникум переименован в строительный лицей №1. Приказом областного управления народного образования №312 от 7 ноября 1994 года строительный лицей №1 переименован в строительный лицей-техникум. Приказом Министерства образования РК № 312 от 11 декабря 1995 года Костанайский строительный лицей-техникум переименован в Костанайский строительный колледж.

Вот уже более полувека Костанайский строительный колледж осуществляет подготовку квалифицированных специалистов для строительной отрасли. За годы своей деятельности строительный колледж подготовил более 40 тыс. специалистов среднего звена и квалифицированных рабочих. Нет ни одной строительной организации в области, городе, где бы не трудились наши выпускники.

Сегодня колледж представляет собой учебно-производственный, социально-педагогический модернизированный комплекс. На дневном и заочном отделениях ведется подготовка по 8 специальностям и 9 профессиям. В колледже используются новые образовательные технологии: информационно-коммуникационные, сетевые и мультимедийные курсы. Обучающиеся и педагогический коллектив имеют доступ в Интернет, действуют лаборатории, мастерские, спортивно-оздоровительный комплекс, общежитие, актовый зал, библиотека с читальным залом.

Прочность традиций, творчество, высокий профессионализм позволяет коллективу развиваться и с уверенностью смотреть в будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.