С 01 по 09 июля 2017года курсанты ВПК «Тайфун» действующего в Костанайском строительном колледже приняли участие в Международном слете военно-патриотических клубов Росссии и Казахстана «Братство». Слет проходил в городе Курган и на пороге «Ревун» реки Исеть Свердловской области.

Курсанты клубов после торжественного открытия слета сразу же приступили к горной подготовке на скалодроме г. Кургана, провели экскурсию по городу, а уже на следующий день прибыли на порог «Ревун». Разбив палаточный лагерь, курсанты, разделившись на команды, занимались тактической подготовкой разведгруппы, горной подготовкой на естественном рельефе, осваивали управление катамараном и огневой подготовкой. Каждый вечер курсанты двух стран проводили у костра, где курсанты ближе знакомились друг с другом, с клубами друзей и конечно же пели общие песни от фронтовых времен Великой Отечественной войны, до современных.

Вернувшись в город Курган участники слета провели учения по зачистке здания от террористов с использованием страйкбольного  оружия.

Затем курсанты прибыли на аэродром ДОСААФ города Кургана «Логовушка»  где , пройдя обязательную наземную подготовку , совершили прыжки с парашютом.

Расставаться с братьями по духу и оружию не хотелось. Но на будущий год мы вновь встретимся, чтобы продолжить традицию наших совместных учений.

Международный слет военно-патриотических клубов Росссии и Казахстана «Братство».