Осовременивание учебного процесса в сфере архитектурного образования это главная проблема. Динамика профессиональной деятельности сегодня столь стремительна.

И профессия Архитектора относится к профессиям исключительно умственного (творческого или интеллектуального труда). В процессе работы важна деятельность сенсорных систем, внимания, памяти, активизация мышления и эмоциональной сферы. Архитекторы отличаются эрудированностью, любознательностью, рациональностью, аналитическим складом ума.

В стенах нашего колледжа 5 октября прошел круглый стол «Профессия архитектор», на встречу с выпускными группами архитекторов был приглашен архитектор  Юнусов Абай Магауиевич. Человек – энциклопедия, имеющий классическое архитектурное образование, знающий все тонкости архитектуры и градостроительства. Из его уст ребята услышали, что архитектор-это штучный товар на рынке труда.

Архитекторы работают в конструкторских бюро, проектных институтах, в архитектурных подразделениях промышленных предприятий, архитектурных мастерских, и, как правило, осуществляют работы по градостроительству, архитектуре жилых, общественных и промышленных зданий, реставрации памятников и т.д.
Архитектор выполняет множество обязанностей: выбирает площадь под строительство, разрабатывает идею, создает чертежи. При этом он должен не забывать о водопроводе, электроснабжении, вентиляции, пожарной безопасности, отоплении.

Встреча произвела на ребят очень приятное впечатление, многое узнали о своей будущей профессии, а также узнали лучше продолжить свое образование после колледжа. Задавали вопрос о реконструкции дорог и остановок в родном городе. Беседа была  интересной и познавательной, надеемся, что это не последняя встреча со столь интересным человеком.

Круглый стол «Профессия архитектор»